К счастью, нам не известен маршрут

К счастью, нам не известен маршрут,
Тот, что завтрашним днем ожидает,
Кто какие шаги выбирает
И куда те шаги приведут.
Не всегда мы стремимся понять,
Совершая шаги по планете,
Чем прекрасны движения эти
И что могут Душе нашей дать.
Зачастую шагаем вперед
По инерции или бездумно.
А иные ходы так заумны,
Что Душа ничего не поймет.
Так бывает, когда не видна
Цель конечная, смысл движения.
Жизнь убогая, нет настроения,
А Душа остается одна.
А бывает конечная цель
Нарисована красками фальши.
Стал богат. Денег много. Что дальше?
Дальше – тех же сует канитель.
Я не знаю, где правильный путь.
И как все, спотыкаясь, шагаю.
Но я вместе с Душою решаю,
На какую ступеньку шагнуть.
10.10.05


Рецензии