Святому Шарбелю

Как и положено святым
Спокоен и невозмутим
Святой Шарбель на мир взирал
И добрым людям помогал.

Как чист и светел он лицом.
Для нас он стал родным отцом.
Нетленным все его зовут
И чуда от него все ждут.

Святой отшельник он, монах,
Жил в одиночестве в горах.
Работал он и день, и ночь,
Лишь только людям чтоб помочь.

Господь его благословил,
Лечить людей ему дал сил.
И сотни тысяч христиан
Всё больше верят чудесам.

Кумир Ливана и Востока,
Теперь России ты кумир.
Подлунный мир весьма жестокий,
Шарбель не бросит этот мир.


Рецензии