Проданная душа

Я думал: "ангел я, или демон",
В ту ночь, когда чувство ты предала.
Я бродил до утра под безжизненным небом,
Но ночь и с рассветом не стала светла.

Решил сатане я продать тогда душу.
Зачем человеку душа без любви?
Всю ночь я в лесу пенье демонов слушал
И чувствовал ужас в холодной крови.

К утру я подумал: "Быть может, я – демон?
Быть может, все демоны в роде людском?"
И ты, о мой свет, о прекрасная дева,
Насквозь, как весь мир, ты проникнута злом.

О нет, в игре Дьявола нету системы,
И силы страшней нет, чем наша судьба.
Одновременно, я Ангел и Демон,
А те, кто не Демоны, - просто толпа!

 10.04.2001


Рецензии
Это точно просто толпа. ;)

Пучков Дмитри   07.12.2005 02:18     Заявить о нарушении
Ну, что тут скажешь...: тяжкий то был период... ;)

Сергей Орловский   07.12.2005 02:53   Заявить о нарушении