Фанерные ставни

Кто-то зарешетил небо
И забил окно фанерой.
Во дворе лепили бабу –
Нос морковкой, звать Валерой.


Небо синее сквозь прутья,
А окно забили плохо:
Если сесть на подоконник,
В щели видно снега крохи.


Ничего решать не надо,
Все давно уж решено.
Ждем рабочего. Он едет
Зарешечивать окно.


Не тюрьма и не аресты.
Просто миром правит Норма.
Потому живем мы в клетках,
Потому толпой покорной
Мы идем, куда нам скажут,
Носим pink. Худеем живо,
В форме фруктов покупаем
Глицериновое мыло.
Обожаем мишек Teddy,
Отвергаем Coca-Colу.
Нам бы что-нибудь с Востока –
Мисо-суп…А может ролы…


Бесполезно гнуть решетки
И не важно помнить сути.
Стук сапог. Шагают строем
Одинаковые люди.


Рецензии
Очень! Легко читается, образно и смысл глубокий. Спасибо тебе за такие хорошие строки.

Аня Ложкина   06.11.2013 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.