Мне страшно

Мне страшно быть поэтом,
Мне страшно за мысли свои.
Я помню,как прошлым летом
Мне снились строчки твои…
Мне стыдно за эти попреки
Что мне услыхать довелось,
Стераются строчек истоки
И все,что уже не сбылось…

Что было раньше пороком
Теперь это нравы мои.
И что сказано было пророком,
Уж теперь мемуары твои…

Мне страшно быть поэтом
Мне страшно,за то что пишу,
И в правой руке с ярким светом
Спасенья подолгу ищу…

Не судите поэтов за слабость,
За искренность и за любовь.
Не они у вас отняли радость,
Не они проливали здесь кровь…
Мне страшно за то,что не знаю
Как душу поэта спасти?...
А вдруг я снежинкой растаю?
Ах ,закончились мысли..прости…

М.Инара
н.р.в.и.
06.12.05.


Рецензии