На осенней тревоге

На осенней тревоге без устали
Развеваешь свою, ветер, блажь,
Что бы сердце и душу обУздали
Все, кто знают, что ты - Бога паж.

Ах ты, ветер, ухабистый, веянный.
Сам собою смиренье несёшь,
Ты - скитальник, бродяга рассеянный
Верен правде своей и не лжёшь.

Ураганным, порывистым – бросился,
Своей удалью землю будить,
В коей страсть - та, с которой ты носишься,
Приучая природу любить.

Залетая в расщелины тесные,
Усмиряя безумную тлю,
Представляешь ты силы небесные,
Демонстрируя службу свою.

Я ж смиряюсь твоей силой ветряной,
Воспевая стихию твою.
Ты - слуга, а я - раб, Богом лепленный,
Потому всё его - я люблю!

2005г


Рецензии