не бросай меня!

***
Не бросай меня, последняя надежда,
Подари мне колокольчик из дождя.
Верю я, что песенка не спета
И взойдет еще моя звезда.
И осветит землю эту ярким светом
Жарким, как огонь, теплом на миг.
Лезвием по стеклам, быстрый как комета,
Острый как клинок, раздастся крик.
И утонет в этом крике все живое
И заплачут стены безудержно, навзрыд,
Ну а кто останется, услышит дикий
Топот лошади моей копыт.
Утром солнце встанет над землею
Не было как будто ничего.
Только на устах уже не будет
Имени больного моего.
ELV
Осень 1996 г.


Рецензии