никто не узнает

***
Никто никогда не узнает,
Где мысли витают мои,
Где лезвие чертит орнамент
На сердце, на венах руки.

И рвется душа из мерзкого тела,
Оставляя следы на потном стекле,
Утопая в стакане, не в силах спасти
Любовь, задыхающуюся в петле.

Настала весна, затем лето прошло
И звездочка с неба упала.
К смерти любовь устремилась
Та, что от жизни устала.

Отныне не будет ни слез, ни потерь,
Все канет в глубокую Лету,
А юность под землю уходит,
Душа уплывает к Лунному Свету

Полет через вечность миров
Был долгим, как сладостный сон,
И небо кроваво светило туманом,
И слышался дней перезвон.

Вот так будет вечно, и если
Свеча вдруг растает от жара огня,
Тогда вдруг кто-нибудь вспомнит,
Что с вами не стало меня.

И колокол, вздрогнув внезапно,
Огласит землю грешную стоном,
А гранитный прогресс могилу мою
Покроет холодным бетоном.

ELV
24 октября 1996 г.


Рецензии
Мне понравилось. Дополняет мою депрессию. Отлично!

С уважением.

Падший Бог   07.12.2005 21:58     Заявить о нарушении