Мне стоило...
И пустоту мечты, и блеск дешевый слов,
Что наш удел – борьба, что наша жизнь – дорога,
А спутницы у нас – Разлука и Любовь…
Мне стоило понять средь пропастей Кавказа,
Сколь вечна красота застывшая вершин,
Сколь призрачна судьба, сокрытая от глаза,
Сколь сладко и мило простое слово – жизнь!
А вечером, в беседах коротая время
И слушая седой мистический рассказ,
Я понял, я узнал, за что закован Демон,
И ЧТО решит его освобожденья час…
Свобода… Не в мечтах, не на клочке бумаги…
Безумье? Или Путь, средь тысячи огней…
…Мне стоило бродить по лабиринтам Праги,
Чтобы вдыхать ее, но думать – не о ней.
На Вацлавке шальной, на улицах Карлсбада,
На Карловом мосту над быстрою рекой
Я вспоминал тебя, тебя, моя отрада,
И память, словно нож, пронзала мой покой.
Мне стоило понять сознанием несмелым,
Что должен путь к любви в самой душе пройти,
И что такое путь, намеченный до цели,
И что такое цель, достойная пути.
…Ответить что Судьбе? Спасибо за науку.
Мне стоило прожить, то в дреме, то кипя,
Полгода вдалеке, и выдержать разлуку
Затем, чтобы сказать: «Да - я люблю тебя!»
Свидетельство о публикации №105120602022
С уважением.
Анжела Пугачева 13.12.2005 14:39 Заявить о нарушении