И вот я выхожу во двор

Я не хочу идти на улицу,
На небе туча сильно хмурится,
И ветер с веток рвёт листочки,
На клумбе высохли цветочки.

А мама, красные сапожки,
Уже одела мне на ножки,
И провожает до дверей:
"Не трогай уличных зверей!"

И вот я выхожу во двор,
А там! На лужицах узор,
Асфальт подсох, цветы убрали,
И кот пушистый, тётин Галин.

И, позабыв про всё на свете,
Давлю я ножкой льдинки эти,
Бросаю к небу листопад,
И не хочу идти назад...


Рецензии