Диалог

-Постой! Куда ты?
-Ухожу.
-Зачем?
-Мне больно видеть твою боль.
-Постой!..Я замолчу, не расскажу,
Что гложет сердце мне порой...
-Нет, объясни!
-Ты не поймёшь, я знаю.
-Нет, я пойму!
-Я знаю лучше, не поймёшь!..
-Ну не пойму, так постараюсь. Ну объясни мне!
-Ладно, что ж...
Мне больно оттого...Я не могу сказать тебе, пойми!
-Тогда я ухожу, прости.
-Постой! Я объясню...
-Я весь внимание.
-Мне кажется порой,
Что ты уйдёшь и не вернёшься вовсе!..
-Ты глупая, - сказал он, приобняв рукой. -
Ведь я люблю тебя!
-Но нужно доказательств больше!
-Когда смотрю в твои глаза,
Вокруг весь мир не замечаю,
Когда в глазах твоих слеза...
Как объяснить тебе...Не знаю...
Когда ты плачешь, у меня внутри
Как будто что-то замирает,
Любовь к тебе во мне горит
И сердце мне в тиски сжимает.
Я без тебя как будто птица,
Что не свила себе гнезда,
Но мне без крыльев не летится...
Ведь крылья - ты, любовь моя!
Я счастлив, что с тобою рядом,
И мир готов перевернуть,
Чтоб удостоила ты взглядом
И скрасила мне жизни путь!
Ведь без тебя не выживу, пойми!
Я не найду внутри себя
Хоть капельку огромной той любви,
Что чувствую к тебе. А почему? Люблю тебя...
-Запутался уже в словах...
-Я пониимаю, ну и что ж?
Ведь я хочу сказать: "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!",
Хоть это ясно и без слов.
-"Люблю тебя!"...звучит так мило!
Особенно из уст твоих, любимый!..
Ты не уйдешь?
-Я остаюсь.
-Я рада!..
-Знаешь, скоро я женюсь.
-Что говоришь ты?
-Я женюсь.
-Так, извини, не поняла...И кто она?
-Она красавица, божественно красива!
-Зачем же речь твоя была?
Признания, мечты, слова?
-Неужто ты не поняла?
-Решил поиздеваться? "Мило"!
-Ты моя жена!
-Что? Ты предлагаешь мне...
-Да, предлагаю. Ты согласна?
-Конечно, милый мой! Напрасно
Печалилась я о твоём уходе.
-Конечно, зря...
-Но, помни...Нрав ведь у меня...
-Не надо слов. Ведь я ТАКОЙ люблю тебя.


Рецензии
Простите, что литературно я свой восторг не выражу, но в данном случае по-другому не могу: ОФИГИТЕЛЬНО!

Владимир Крупнов   06.12.2005 22:41     Заявить о нарушении