Хлопнет дверь с прощальным стуком...

Хлопнет дверь с прощальным стуком,
Занавес закроет сцену,
Жизнь замкнется черным кругом,
Истины познавшей цену.
Атрибуты старой пьесы –
Встречи или расставанья,
Беззаботные повесы,
Это вам для созерцанья.
Что вы знаете о жизни?
Юный возраст вам утеха,
Впереди все ваши тризны
И паденья до успеха.
Неизведанные чувства
И не пролитые слезы,
И предательства коварство,
И шипы прекрасной розы.
Наше время быстротечно,
С возрастом мудрее чувства,
Только в круг вступаешь вечно
С юным пылом безрассудства.


Рецензии