Новогодний сон

Я в Новый год зажгу свечу,
Что догорит, когда настанет утро.
И в эту ночь я пропаду
В сиянье звездном перламутра.
Ты хочешь быть со мной? Возьми
В привычку прятать чувства.
Ты видишь? Чистота в пыли,
И я на краешке безумства…
Седой старик поет про сон,
Что в мертвой ночи вечно длится.
Ты можешь знать. Скажи - о чем?
Дай свету на руки пролиться…
Но с каждым шагом темнота
Все глубже проникает в щели,
Часы идут едва-едва,
Огни на елке потускнели…
Ты хочешь знать, зачем я здесь?
Сама не знаю – призрак солнца
Меня позвал в свою метель,
Чтоб крылья белые замерзли…
Пригрей меня на эту ночь –
Ты видишь? – снег целует окна…
А утром я исчезну прочь
С предутренней дремотой тонкой.
И ты не вспомнишь ничего –
Лишь блеклый образ белых крыльев
Моей души перед тобой
И их нечаянную силу…
6.12.2005 год.


Рецензии
Эх... красиво и грусно... тоску нагоняет, так хотелось бы что б этот новый год повторился опять....

Наёми   01.02.2006 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.