Kalt

На стёклах застывает инеем вода,
Дрожит на минус девяти, сверкая колко, ртуть.
Свет притухает – замыкают провода,
И мысль не разбудить, и не получится уснуть.

Ах, мне бы только чуточку тепла,
Чтоб справиться с одолевающим ознобом!..
Но задувают в щели окон лишь ветра,
Свища с какой-то необузданною злобой.

И замерзает тысячами лезвий в венах кровь,
И вспарывает изнутри мою бледнеющую кожу,
И, омертвевшая, струится… Только боль
Пока ещё держать меня в сознанье может…


Нет, я не бел; я просто светел.
И жив: мне новой кровью зажить захотелось!
Огонь души не уничтожил белый пепел:
Она согрела, возродила тело.


Рецензии