полный флюгер луны

дольмены солнечного света.
я вижу ангела на крыльях
за плечами у тебя -
скользи движеньем по паркету,
чёрная комета.
в такт за тобой летят семиугольные снега.

давай затащим якорь на чердак под крышу -
ночью скинем,
когда спит под килем
лысая луна;
а на воде две линии - ума и сердца -
пишут,
что на работу не доплыть в дырявой джонке
никогда.

полный флюгер луны в эклиптику целясь,
царапает полночь.
ты надеваешь китовые ласты -
ты - амфибия где-то внутри:
шепчешь стихи о зелёных камнях,
куришь планктон, спать пытаешься в ванной.
а недавно ты мылся в болоте,
и в корзинку вязал камыши.

И это не может быть сон -
в ловушке для снов нет ни капли воды.
и это не может быть сглаз -
в доме нет патогенной волны.
гренландская степь потопила твой ум -
ты мечтаешь проснуться под дном ледника.
знаешь, я тут вспомнил, сидя в углу:
я тоже что-то шепчу по ночам…


Рецензии