Летняя ночь 24 июня 1945 г
Вокруг все тонет в черной мгле…
Ночной я упоен Москвою,
Но слезы о твоей земле
Моя печальная столица,
Как будто раненая львица
Роняет в мертвой тишине –
Быть может, чудится то мне…
Мечтал я, звездам улыбаясь,
Здесь под луной с тобой гулять;
Судьбу я злую проклинаю:
Тебя не смог я отстоять!
За все меня, мой друг, прощаешь –
Я верю. Веры не отнять.
Меня ты ныне покидаешь,
Но все ж тебя я буду ждать.
Не станет эта боль напрасной!
В крови убийц я потоплю.
Вновь станет мир для нас прекрасным,
Вновь я скажу тебе «люблю»!..
24 августа 2000 г.
Свидетельство о публикации №105120600162