Разговор ни о чём превращается в фарс...

Разговор ни о чём превращается в фарс;
Только полуслова, только полунамёки…
Из окна приглушённо доносится Брамс.
Мы с тобою одни, мы вдвойне одиноки.

Виртуозно читая слова по губам,
Мы без звуков друг друга легко понимаем.
Я стараюсь тебя предсказать по глазам.
В этой странной игре мы себя забываем.

Я неспешно пытаюсь ключи подобрать;
Ты в ответ прикрываешь тихонько все двери;
Мне так сложно бывает тебя разгадать,
Мы друг к другу подходим с опаской, как звери.

И в какой-то момент я хочу убежать,
Чтобы больше не видеть, не слышать, забыться…
Только ты начинаешь меня убеждать,
В том что я не смогу, как вода, испариться.

Мы ещё не друзья, но уже не враги,
Я ступаю навстречу тебе осторожно…
Мы идём сквозь туман, и не видно ни зги,
И пульсирует мысль: «Не спеши. Всё возможно.»

октябрь 2005.


Рецензии