Торопишься. Горбатые мосты...

Торопишься. Горбатые мосты.
И оторопь парализует тело.
Возьми у снега чистые листы -
Рисуй следы на идеально белом.

Спешишь ко мне. Глаза заволокло
Нездешним, неприкаянным туманом.
Припомни, сколько времени прошло
С последней встречи в этом веке рваном?

Торопишься. Из разноцветья глаз
Выхватываешь смутные обрезки
Моей походки, голоса и фраз -
То странно-нежных, то привычно-резких.

Дыханье сбитое. И сон в руке
Сбывается. Вдыхаешь ночи морок.
Как Маргарита прежде - вдалеке
Оставишь этот ненавистный город.

И я войду, безумием дыша,
В засаленном халате, босоногий,
Чтоб не почуяли побега сторожа
И гончих не пустили по дороге.

А ты скользнешь губами по лицу,
И к жизни позовешь своим дыханьем.
Ты воскресишь. И подведешь к концу
Мою тропинку в сад воспоминаний.


Рецензии
ЗдОрово,Тёма,ты молодец! Только почему я его раньше не знал? Впредь прошу ссылку на такие классные вещи.

Саша Вермут   28.01.2006 01:12     Заявить о нарушении
Хм, "о сколько нам открытий чудных".) Ссылку? Это можно. Тока вот куда ее тебе кидать-то? Говорил же: заведи аську.

Артем Скерцо   28.01.2006 12:13   Заявить о нарушении
ССылку на мобилку.

Саша Вермут   28.01.2006 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.