Она идет по жизни, смеясь

«Она идет по жизни смеясь»,-
Золотые слова, маэстро!
Вы не правы в одном – она падает в грязь,
Только смотрится то интересней.

«Во всем видеть солнечный свет…» -
И тут вы, конечно, попали.
В театре теней, где зрителей нет,
Где призрака оправдали

Она «создает атмосферу»,
Выдыхая наружу свое тепло.
Над нею рука Люцифера,
Как проклятие, нависает давно.

Она словно дочь Носферату
Выдыхая тепло, забирает мороз.
Под сливово-желтым закатом
Ее облик к горизонту примерз…

Вы сказали однажды, маэстро,
Что, мол, ходит она «по жизни смеясь»,
Я скажу Вам, у Вас дурной глаз,
Хотя… в целом… «жизнь удалась»…

4.12.2005


Рецензии
забавно... бедный Макар )))) эк ты его не ласково...

Павел Меркурьев   02.12.2008 06:57     Заявить о нарушении
Почему же не ласково? Просто... конструктивная критика ))))

Летучая Тень   15.12.2008 16:36   Заявить о нарушении
хе... не хотел бы я, чтоб меня так конструктивно "приласкали" )))

Павел Меркурьев   25.12.2008 10:03   Заявить о нарушении