Просьба к зимнему солнцу

Скатился в горизонт закат,
Прошу я: зиму растопи,
Сквозь тучи жалок солнца взгляд,
Ты нас согрей и помоги!

Не то дома осыплет тьма,
Пути к камину нелегки,
Лишь лампу в сеть воткнет зима,
Нам вместо солнца - огоньки.

На ножках – скучные глазки –
То фонари плывут слегка,
Согрей нас, солнце, помоги,
Верни нас в света берега!

 6.12.05 г.


Рецензии