Наполеон в ссылке

Диск солнца заходит за линию моря,
Лишь волны бушуют до самых небес,
Стоит в треуголке с гримасой больною
И ждет он с вершины побед и чудес.

Не будет побед, но останется слава,
Не будет ни власти, ни счастья чудес,
Зачем ты народы жестоко, кроваво
Топил в море власти?-
Жди правды с небес!..

 6.12.05 г.


Рецензии