Венец творчества
Осенних птиц глухой зимой.
И жалкий трупик вдохновенья
В земле гниет, само собой!
Ласкает кисточкой полотна,
Дрожа нелепая рука.
И топит грусть в воде холодной
Теченьем быстрая река.
Расстает город, в холст впитавшись,
Кривым невиданным цветком.
И только ночь, в живых оставшись,
Закроет телом своим дом.
Конец эпохи мирозданья!
Ленивым шалостям - конец!
И вот из чрева подсознанья
Исторгнут творчества венец!
Картинка бытия не нова!
Сломались все карандаши...
Обидно. Я уволен снова.
По состоянию души.
Свидетельство о публикации №105120600145
Неспетых в самй нужный час...
И все-таки наш мир чудесен
Хотя бы тем, что терпит нас...
Ирина Чертан 17.01.2006 19:26 Заявить о нарушении