Игрушечный клоун и розовый слон

У клоуна было все очень серьезно:
И градусник ставил, хотя не хворал,
И время ложиться ему было поздно,
Хотя никогда этот клоун не спал.
В невесты ему прочили Машу,
Ту, о которой он толком не знал,
И заставляли есть манную кашу,
Но аппетитом, увы, не страдал.
Его наказаньем была в шкафу полка,
Средь прочих игрушек, таких же, как он -
Чуть ближе лежала, тускнела заколка,
А дальше ему подмигивал слон.
И клоун решился сбежать этой ночью,
Пока домочадцев окутывал сон,
И может быть, совсем не нарочно,
За ним устремился и розовый слон.
Прошли вполне "тихо", свернув сковородку,
Случайно задели лишь кухонный стол,
Стремглав миновали в холле подсобку,
Вот так и сбежали клоун и слон...


Рецензии
Незатейливо, весело, легко написано. Хотелось бы читать побольше таких произведений. Радуют......:)

Полина Любимая   12.12.2005 12:24     Заявить о нарушении
Будет, будет, обещаю!
и вы прочтете его первым !:)
а вообще-то я даже хотел сделать продолжение.. посмотрим, как сложится..

Евгений Титенок   12.12.2005 12:37   Заявить о нарушении