Горький запах, 2002
Твои глаза и горький запах дыма…
Хочу, чтоб счастлив был, чтоб не было тоски
И четко знал, что надо в жизни, милый,
И не было б метаний – там, внутри.
Да, да внутри – где сердце, где душа
Куда и ты порою не заглянешь.
И так бывает, друг, что видишь всё
А сам себя не знаешь.
Ты судишь так легко
Штамп взял и отпечатал,
Но можешь ли судить?
Не вправе ты, поверь.
И я, конечно, не права –
Нельзя же постоянно слать посланья…
Хотя и знать порою я не прочь -
Доходят ли они до адресата.
Ты выбор свой свершил.
Но страшно вслух сказать:
«Исчезни, растворись – кругом полно других,
Для них оставь тепло, а мне и здесь уютно».
На сколько взять замену?
На год или на два?
Ты б расписал все четко и понятно
И я б спокойно отдалилась…
27 октября 2002
Свидетельство о публикации №105120601392