Дракон

Я смотрела в глаза человеку и смерти.
Мою душу давили припадки тоски.
Меня рвали на части зелёные черти
В зените горячки,
иглою пронзавшей мозги...

Горький ветер бросал мне с порога тирады.
Доля мёртвых была откровенно мила.
В утро казни хранителя не было рядом -
Лишь демон парил,
и я слышала шорох крыла.

Свиты петли из шёлка для тех, кто безгрешен,
А для тех, кто бесстрашен, не свито петель.
Создан мир. Я не знаю, кто в этом замешан.
На мысли мои
вдруг пролился диковинный хмель...

Я чужая для вас - ведь я верю в другое.
Это правда, что я не могу видеть стен.
И дракон моих мук, извиваясь дугою,
Летит пить раствор
из моих расцарапанных вен.

Только номер стоит у меня над могилой.
Я жила низачем. Доигралась с огнём!
Но дракон моих мук демонической силой
Лишает покоя мой труп,
что-то теплится в нём...

2003


Рецензии