Майклу

Я стала тобой. Но - где ты?
В промокшей апрельской Москве,
Готовый к пришествию лета
И с солнцем на голове.

Такое нерусское имя...
Как будто совсем не ты.
Как будто словами чужими
Расставлены наши посты.

Стоят сквозь метели и годы,
Считают звонки и слова.
Природа - на бешеной коде.
Сибирь - трое суток - Москва.

Я здесь! Я приехала! Здравствуй!
Но - где ты? Я стала тобой!..
В промокшей бессолнечной маске
С потерянной головой...


Рецензии