По узким улочкам

По узким улочкам, уснувшим до зори,
Брожу, как пес, тихонько подвывая.
А в темноте, от страха замирая,
Качают головами фонари...

Я утону в бездонности души.
Я в нежности расстаю, захлебнувшись.
Под тяжестью неведомой согнувшись,
Я извлеку из слов своих ножи.

Я растворюсь во времени, как миф,
Сухой, истлевший, жалобно шуршащий.
Растопит ночь комком в груди стоящий
Дрожащих губ знакомый мне мотив.

Опустошенный нежностью души,
Слепой от счастья и глухой от горя.
Как жаль, что я опять с собою в ссоре,
Проекцию какую-то прожив...


Рецензии