Знакомство душ

Это записано моей знакомой (кажется ее звали Светлана) с реально произошедшего разговора (по ее словам) двух незнакомых людей, которые видели до этого друг друга издалека два раза.



- Ты одинок?
- Вокруг только ведь люди...
- Ты любишь людей?
- Я ими живу.
- То есть если их нет...
- Такого не будет.
- А когда ты один?
- Я об этом пишу.
- Ты любишь грустить?
- Я мечтаю, так проще.
- О чем ты мечтаешь?
- О чем и вы все.
- А что-то свое...
- ... Даже если попросишь.
- А это реально?
- Я думаю нет.
- Ты любишь кого-то?
- Скорее скучаю.
- То есть ей не сказал...
- Наверно боюсь.
- Ее или слов?
- Я точно не знаю.
- Может просто "влюбленность"?
- Я вряд ли влюблюсь.
- Тебя ведь бросали?
- Скорей забывали.
- А разница есть?
- Чтоб забыть, надо знать.
- И в чем же причина?
- Ко мне привыкали.
- А ты привыкал?
- Нет. Пытался понять.
- И сложно понять?
- Сложнее поверить.
- И ты всему верил?
- Я все проверял.
- Что труднее всего?
- Кому-то доверить.
- Таких было много?
- Я всех потерял.
- Ты плакал о ком-то?
- Да. Даже часто.
- А при тебе кто-то плакал?
- Не раз...
- Тебе это нравилось?
- Это опасно.
- Опасно тебе, для кого-то?
- Для нас.
- Ты редко смеешься...
- Я улыбаюсь.
- Ты испытывал боль?
- Это где-то во мне.
- Тебе трудно простить?
- Я не обижаюсь.
- Спроси теперь ты.
- Расскажи о себе.


Рецензии