Я за многое себя виню

Я за многое себя виню.
Мне никто не напишет оду.
Все во мне идет к октябрю...
К Октябрю семнадцатого года.

Остановлюсь на пятом бокале,
От дальнейших прольется слеза.
Чтобы ласковое мне ни сказали,
Я останусь с печалью в глазах.

Я не буду кичиться грусти.
Она ко мне приросла нутром.
Если боль меня и отпустит,
То зимою раздастся гром.

В ушедшем нахожу я отраду,
Где та девочка украшала дни.
Но ей моей лиры больше не надо,
И вот теперь я совершенно один.

За поиском слова и рифмы,
Я топлю свою душу в вине.
Знаю,меня тащит на рифы,
Но я слепо доверяюсь волне.

Не осталось сил противиться року.
Все паруса порваны бурей.
Наливаю шестой.А что толку?
Не вернет он спокойствие дней.
 14.09.05г


Рецензии