Второе послание Символистам

Я спрячусь в лазурно-сиреневый зонт,
Томик стихов заверну в благовонья.
Белый и Брюсов, Блок и Бальмонт,
К вам обращаюсь спросонья.
Пустые трактиры и вечер глухой.
Заледенеет печаль "Незнакомки",
Я расскажу ей про голос морской,
Виньетку рисуя трактирной каемке.
Волненья рассудка и шум городской,
Теряются в образах духа.
В степенности жизни мираж суетной.
Пред возрожденьем должна быть разруха.
Так и случилось!
Но гложет тоска по миру динамик, энергии стука.
О, нет! Разберусь!
Не затравит меня, в печали сладчайшая скука...
Потусторонность как водопад,
Как радуга белых кристаллов,
Как небо с землей, веселясь наугад.
Рождают волшебные храмы...
Не знаю, как творчески был сей урок,
Но может в раю, бессомненья,
Брюсов и Белый, Бальмонт или Блок.
Оценку поставили произведенью...


Рецензии