Он пришел в мой дом...

Он пришел в мой дом
И принес мне благие вести,
Что счастье - толстенный том,
Что путь - километров двести.

Он путь осветил лучом,
На глаза мне шоры повесил,
А я грустила о нем,
О том, как он нынче весел.

А он приказал идти
И напомнил мотивы песен,
Под которые проще ползти,
Чем шагать, всё равно не вместе.

А на доме теперь замок,
Паутина свисает с кресел.
Он преподнёс урок,
Он, как и прежде, весел.


Рецензии