Судьба

Я не прошу у жизни одолженья,
И снисхожденья я не потерплю,
Я не хочу безликого творенья,
Но страсть с желаньем в сердце я храню.

Ты принесешь мне радости и горе,
Я буду, счастлив, а порой и нет,
Я содрогнусь с тобой от дикой боли,
Которой равной в мире нет.

С тобой все помыслы свободны,
С тобой я искренен всегда,
В тебе ищу я вдохновенье,
Минутам жизни благодарен я.

Ты уж прости, что божеским веленьем,
Тебе достался я, со мною нелегко,
Но счастлив я, что ты мое творенье,
А я - лишь отражение твое!


Рецензии