О чем говорят влюбленные

О чем говорят влюбленные
В минуты мечтаний и снов?
О чем говорят влюбленные?
Что мир к ним жесток и суров?

О чем говорят влюбленные?
О осени ль, о зиме?
О чем говорят влюбленные?
О том чего нет и во сне?

О чем говорят влюбленные?
О солнце? Дожде? Небесах?
О чем говорят влюбленные?
О том, что живет в их глазах?

О ветре шальном? О погоде?
О радуге? Море? Цветах?
О том, что случилось уж, вроде?
О красках? Деревьях? Листах?

О неба тяжелой пурпурности?
О многом ль они говорят?
О странной безропотной юности
И обо всем подряд?

А как говорят влюбленные?
Как ласковый нежный свет?
Как бабочек легких порханье?
Как розово-алый рассвет?

Они говорят осторожно,
Боясь поломать любовь...
Их спутать ни с кем невозможно!
Не спутать же воду и кровь!

Как говорят влюбленные?
Как шепот наивной весны...
Они говорят бессловно...
Влюбленным слова не нужны!


Рецензии