недосмотренный сон

Недосмотренный сон грустью лег на провода,
И тогда ты сказал – «не беда!»
А я б хотела в те края, где не бывает октября,
Где рассвет и закат, ты и я.
От васильков слепит глаза и на ладонях небеса,
И блестит на ресницах слеза.
Там в тишине поет свирель, в лесу ей вторит птичья трель,
И рождается март и апрель…

Небывалый мороз опустился на дома,-
Как всегда, так некстати зима.
А я б уехала туда, где спит огонь, журчит вода,
Километры цветов, а не льда.
Приходят в гавань корабли, и нету лучше той земли,
Где мы вместе с тобой быть могли.
Где нет туманов и дождей, где нет машин и нет людей,
Горизонт, вертикаль, параллель…

Недописанный стих вновь испортил всю тетрадь.
Я сказала, что мне наплевать.
Я не искала столько бед, которых хватит на сто лет,
Кто мне скажет теперь, где ответ?
Ну почему ты не со мной? И пара крыльев за спиной
Повернут меня снова домой.
В дорогу быстро соберусь, с попутным ветром унесусь
И к тебе никогда не вернусь…


Рецензии