Осенняя

Листья ложатся красивым узором,
Пьяный мужчина лежит под забором.
Лает истошно большая собака.
Здесь была свадьба, теперь идет драка.

Лики домов одиноки и хмуры.
Песню орут где-то пьяные дуры.
Ветер сдувает отбросы в проулки,
Нищий в карман собирает окурки.

Каркают вороны в сумерках сада,
Вырвана с корнем резная ограда.
Сколько же лет она мирно стояла,
Чтоб оказаться в приемке металла…

Двери закрыты, в парадных безлюдно.
Пьяный мужчина храпит бесприютно.
Улицы в желтой листве утопают -
В городе Осень – пора золотая...


Рецензии