Ледяная Обитель

Белый полог из холодного снега
И балдахин из тончайшего льда:
Место, где забывается нега –
Это обитель одинокого сна.
Здесь каждый вечер засыпает надежда
И каждое утро открывает глаза
С мыслью о том, что не будет как прежде,
Но ночью ложится в постели одна.
И я, каждый раз вместе с ней засыпая,
В этих холодных просторах немых,
Ночными часами долго мечтаю
Как было б тепло, если б рядом был ты.
Согрел бы собою, своими руками,
Согрел бы дыханьем и сердца теплом.
Но ты далеко – мечты остаются мечтами,
Забывшись на веки отчаянным сном.


Рецензии