В поезде

 Быстро-быстро едет поезд скорый.
Все вокруг как-будто мне знакомо.
Неуютно мне, и поезд, вором,
осторожно подобрался к дому.

Чуть заметны, вьются вереницы
Запустелых русских деревней,
Незаметных, как бы за границей
Огрубевшей совести моей.

И березовыми стройными рядами
За окном проносится земля,
Чуть прикрыта робкими стволами,
Пусть-не родина! Да, пусть, и не моя...

Но болит душа от этой подлости -
Как свое, родное потерял...
Пусть, не знаю я ни города, ни волости,
Пусть, за эту землю не страдал!

Пусть не посадил я даже дерева,
Может быть, и вижу в первый раз,
Но я чувствую и свято верю я
Что душа родного не отдаст!

Что улыбки добрых странных старцев
Мне теплом повеят непременно...
Водопадом призрачных дистанций
Боль уйдет с реальностью, наверно...

За окном моим летят березы,
Золотистой кроною качая,
В голове моей стучат колеса.
И трусливо поезд убегает.

Грусть на сердце сменится хандрою.
Сменятся пейзажи, краски, люди...
Только я останусь сам собою...
На границе проводник разбудит!
:)


Рецензии