осеннее

Утром темно
Ночь сна короче
Мутное окно
от дождя в точках

Осенью листва
снова полиняла
Зелени конва
в пестром одеяле

Птицы косяком
в лужах отраженье
Рябью по воде
ветер - приведенье

Мокрый тротуар
пешеход угрюмый
и тумана пар
в сентябре юном

Неба серый лик
солнце строит глазки
На лице блик -
запоздалой лаской...


Рецензии