Послесловие

 Надежде
 
Не знаю я, что мною движет --
Мой разум снова взял перо,
И то, что подсознанье слышит,
Пытается понять.
 Но что?
Что вновь могло меня заставить
Писать забытые слова?
И, слыша строки, не оставить
Их без бумаги и стиха?
Уже давно я был хозяин
Желаний, разума и чувств,
Настолько не сентиментален,
Что позабыл волнений вкус.
Влечет бумага -- стих сложился
Уже давно. И ждет пера.
Словами разуму открылся --
Понять же сможет лишь душа.
Я знаю -- ты коснешься взглядом
Строки, что разум выводил,
Поймешь слова, быть может сразу...
Потом -- забудь...
Как я бродил
Без слов, с каким-то сожаленьем...
А может быть печалью? Нет...
В счастливом, легком опьяненьи?
Нет слов для чувства -- не секрет...
...и рой непонятых мгновений
Тогда преследовал меня,
Каких-то смутных воскрешений --
Как отражение огня.
И неосознанность движений,
Сплетенье взглядов, тактов, тел...
И легкость, чуждая стестений
Давала то, чего хотел...
Потом -- покой и отрешенность.
Плеск волн, игра теней,
И слов несказанных бездонность...
Блик откровенности твоей...

Я бессловесным был, покуда разум
Не осознал, что это стих,
И он из слов сплетает фразы,
Но содержание не в них.
Я сохранил свою Надежду
В тот миг, когда она жила...
Нет смысла быть такой как прежде.
И я не тот, что был вчера.

 30.12.1990.


Рецензии
Здравствуйте Алексей!

Честно говоря, мне очень понравилось, как вы обрисовали состояние души, перед рождением стиха.

Удачи вам!!!!!

С уважением Игорь.

Игорь Прозревший   02.02.2006 05:41     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за отзыв! Я рад, что Вы нашли в моих ... что-то, что нашло отзыв в Вашей душе. Рад знакомству и прошу прощения за задержку -- был в отпуске по переезду. Да и сейчас еще хватает забот по обустройству дома. :)

С искренним теплом,
А.

Алексей Зеркаленков   09.02.2006 00:26   Заявить о нарушении