Ведьма и демон

Ты стоишь и глядишь на осенний закат
Там где листья с утра бесконечно кружат,
Пред тобою на пашни сидят воробьи,
Ты в волшебную сказку навеки войди.

Ты посмотришь на мир голубыми глазами
Ты услышишь рассказы о дивных странах,
Тяжеленные тучи по небу плывут
Они плачут с тобой, они тоже живут.

Почему же тогда ты стоишь у обрыва
Проклиная любовь и волшебные силы,
Не смотри ты туда и не думай о смерти
Посмотри на него, полюби ты на веки.

Но призывы его для тебя все закрыты
Ты посмотришь туда и движением тела
И в секунде услышишь биение сердца
И вся жизнь промелькнет в одном лишь моменте.

На конец то нашла для себя ты покой
Там нет ни страданий, ни боли, ни снов
Ты как ведьма была благословенна светом
Но как женщина тьмою проклята на веки.

Лишь одно существо полюбило тебя
Он твой друг, он твой свет, он хранил лишь тебя
Но в тот миг ты совсем позабыла о нем
Умерла, обрела наконец то покой.

Не успел он тебя сохранить в этот миг
И упал на колени и душа вся болит
И теперь он веками служить будет злу
Он любил лишь тебя и душу твою.

Для него в этом мире ничего не осталось
Человеческая сущность навеки сломалась.


Рецензии