Невестка моя, ненаглядная

Каким бесом к нам в дом послана?
Не понять мне,- всё случилось как?
Что хотела, то и делала,
Но казалось тебе всё не так.

Ведь как под тобой прогибались,
Лишь тебя ублажить, полюбить,
А душа у нас разрывалась:
Не жить с тобою в мире, не жить!

Разные мы с тобой, мы разные,
Воспитывались в разных мирах.
Ты - богатая, мы - бедные,
Духовность наша потерпела крах.

Некрасива ты и недобра,
Не подготовлена мир любить.
Хоть и внука ты нам родила,
Кукушкой тебе век свой прожить.

 ********************************

расшифровка стиха НЕВЕСТКА, или САГА о дрязгах

Деньги олигарша на еду не давала,
Хоть вне брака у нас прожила полтора года.
Полы в квартире не разу не вымыла,
О мытье посуды и окон и говорить не надо.

А Новый год с мужем в ресторане встречала,
Не считала, очевидно, нас единной семьёй.
Но не в ту компанию, видать попала,
И ещё более страшной "невеста"вернулась домой.

Свадьбу справили, на наши деньги, конечно,
Ведь она себе квартиру в Москве покупала.
На нашу пенсию жила, ела беспечно.
Но мужа -сына нашего -, в "приданном" не прописала.

"А теперь запомните,- мы разные семьи,
Жила не у Вас, а в комнате Вашего сына.
Теперь живу в Москве, а Вы - в подмосковье.
И на звонки Ваши я не буду отвечать отныне.

Часть квартплаты, которую должен платить Ваш сын,
Вы платите сами иль с сыном,- Ваши проблемы
Захочет - пусть свою долю платит один,
И не дело банкирши вмешиваться в пустые темы."

Итог семейной подмосковной дрязги таков:
Вы деньги за своё "житьё-еду" не платите,
Проходимки, в подмосковье много дураков:
Квартиру строят, -у жениха даром ешьте, живите.

 


Рецензии
Очень сочувствую Вам, Володя!

Ирина Галдецкая   13.12.2005 17:40     Заявить о нарушении
ИРИНА! Ну, наконец-то нашёлся человек, который понял, что я не "редиска". Я изложил только факты, без осуждения, ну такой она человек, что поделаешь? А то только и твердят: Не суди и не судим будешь!
Спасибо за сочувствие.

Владимир Фрунзе   14.12.2005 11:30   Заявить о нарушении
Слова верные - не судить никого. Но мы не ангелы и не Мессии, нам сложнее быть всепрощающими...

Ирина Галдецкая   14.12.2005 13:44   Заявить о нарушении