У дороги клен стоит что-то невеселый...

У дороги клен стоит
Что-то невеселый,
Лист кленовый вниз летит -
Пожелтевший, квелый.

Почему и отчего
Грусть к нам прилетает
И у сердца моего
Часто-часто тает ?

Здесь, конечно, кто навряд
На вопрос ответит.
Клены желтым догорят -
Вряд ли кто заметит.

Пусть слетаются листы,
Оголяя клены,
И становятся чисты
Души оголены.

Почему и отчего
Я стою у клена? -
Знать, душа моя в него
Без ума влюблёна.


Рецензии