Пронзил осенний ветер душу мне...

Пронзил осенний ветер душу мне
И я как будто бы во сне
Лечу куда-то вниз.
А может быть, то лишь каприз
Весенних чувств моих,
Когда коснулась осень их ?
Не знаю, ничего не знаю,
Я в жизни как во сне летаю.
Бросает вверх, но чаще вниз -
Такой причудливый круиз.

Осенний ветер листья обрывает
И даже он не знает,
Зачем пронзает он меня насквозь,
Как будто бы я чуждый гость
В краю осенней непогоды.

В осенних отзвуках природы
Родное что-то нахожу
И потому душой распахнутой брожу
Я по отцветшим и покошенным полям,
Прощальным внемля журавлям.
Осенний ветер пусть меня сквозит,
ЧТО мне от этого грозит?!


Рецензии