Я рабочая лошадка

Я рабочая лошадка
и живётся мне несладко
в замордованной морозами стране,
каждый левый или правый
культивирует забаву
на халяву покататься на коне.

Зарабатывая грыжу,
ничего кругом не вижу,
закрывают мне обзор пластины шор,
удилами рвутся губы,
ну а кнут и окрик грубый
заставляют гнать меня во весь опор.

Перепутанная грива,
под седлом хребет плешивый,
никакой альтернативы просто нет,
полустёртые подковы,
вид землисто-нездоровый
и не мил от этой жизни белый свет.

Дали б хоть чуть-чуть покоя,
да с ребятами в ночное
отдохнуть от этой муторной тоски,
хоть немного откормиться,
погонять за кобылицей
и водицы пару вёдер из реки.

Вот была бы мне награда,
но кому-то это надо?
Если выдохнусь,отправят на покой,
вывод просится суровый,
лучше был бы я коровой,
хоть кормили б для привеса на убой.

А возница слишком прыток,
может,в глаз ему копытом?
За бесчувствие,за брань,за длинный кнут,
только в этом мало толку,
отвезут на живодёрку
и подковы прямо с мясом оторвут,
чтоб добро не пропадало,
боль моя заботит мало,
для тупой гориллы это не вопрос.

Понимаю,как ни гадко,
я рабочая лошадка
и таких у нас в России целый воз.


Рецензии