Я был в пустыне Иудейской рефл. часос. 62

Я был в пустыне Иудейской,
Тебя с зарею, я ищу,
в душе моей, душе вселенской
я страхи плоти сокрушу.

И славу, силу Твои вижу,
в глазах моих Твой образ ближе
мой путь тернистый освящает,
хотя душа моя рыдает,
а враг в траве гадюкой дышит, -
ночные стражи ее слышат.

И прилепляется душа, -
Тебе молитвы вознося,
Тобой врагов моих круша
и слабость сил перенося.


Рецензии