Осень

Червленными кленовыми листами,
Вскружила голову, тихонечко вздохнув,
Заляпав туфли с острыми носами,
изящно осень проплыла под небесами,
Усталость сонную со щек моих смахнув.

Ушла - как сон, легко, непринужденно,
листая ветром дни календаря,
В кишащей массе масок растворенным,
Фонарным тусклым свето озаренным,
Оставила, мне душу растравя...

В безумных красках витражей, застывших
В проткнутом небе шпилями церквей,
Ладонями от жалости закрывшись,
Лежу ничком на стертых снах остывших...
Увы, прошел сезон моих дождей...


Рецензии