В театре

Так пусто. Меркнет в подсознаньи
Твой поцелуй дрожаще-нежный,
Так влажно, вяло, безнадежно,
Как птички легкой трепетанье.

Так больно. Перед расставаньем
Растает небо в бледной пене
И сладость этого мгновенья
Томясь расстает, без сомненья

Так грустно. В склепе оправданий,
Прижав ладони к тишине,
Я вижу в странном полусне
Твоих волос благоуханье

Так сыро. Тайна век смежанья
Коктейль из памяти. Полет.
Незримый страх и мрачный свод.
А после - странное молчанье.

Так шумно! Кончилась премьера.
Толпа восторженно гудит.
Спешим принять достойный вид.
Помялись галстук и портьера.


Рецензии