отрывок
В друзей вселяя страх
Надежду во врагов
И трепет у толпы
Родив, шагал один
Под полог темноты
И исчезал на год или на два
И лишь когда тебя оплакала молва
Ты появлялся вновь
Силен и тверд
И ясен был твой взор
И посох стерт.
И тайной пахла пыль
Твоих сапог,
И слух ходил, что ты колдун, пророк
Что золото берешь из пустоты
И смерть несут те колбы и котлы
Что ты лелеешь так
Что ночью ты не спишь
Глядишь на небо с чертом говоришь
И что в преступный сговор с ним вступил
И кровь младенцев пил
Свидетельство о публикации №105120502522