Тоска...

Колокольчик разбился вдребезги.
И в осколках блеснула моя слеза.
Показалось на миг, что рядом ты, -
Вдруг увидела близко твои глаза.

Мне б влететь к тебе сквозь лунный
И прозрачный тюль темной ноченьки.
Все шепчу, как в бреду, как безумная:
"Не могу больше ждать, нету моченьки..."

Разлетелись по ветру слезки-камушки,
Засверкали на небе просинью.
Только клонит тоска к Земле-Матушке.
Изнывая, душа к тебе просится...
23.12.2001


Рецензии