Переулочья душа

Отчаянный последний переулок,
Повесой горьким часто пьян и лих,
Он словно выстрел одинок и гулок,
С рожденья обречен среди других.

Последний он. И все. Других не будет.
Ответственность за Сретенку на нем.
Каким он был - потом века рассудят.
Ну а пока - Живем, мой друг, живем.

Кто здесь зевал, того деньжата сплыли -
Прохожий, шире не держи карман!
Последний -беспризорник - даром были
Цветной папаша, Трубная маман.

А может, сплетни всё и наговоры -
Ведь по утрам он снова трезв и чист,
И позабыв свои ночные ссоры
Его жильцы на службу собрались.

Кто ждал тогда, зовя его пропащим,
В семействе прибавления мужчин,
И Сухаревский переулок младший
От радости был наречен Большим...

По-прежнему Последним называют
Но риск последнего развеялся уже
Его дома, как зубы вырывают
Забыв о переулочьей душе.


Рецензии
Вот именно московский переулок, такой, какой есть. Сразу вспомнила, как на нашей улице сносили пятиэтажки... Горестное зрелище...

Анна Бессмертная   06.03.2006 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.